45 минут
из жизни учителя

Конкурсы сайта
45minut.info
23.09.2017
Меню



Диплом в 24 часа

Категории
Учебный кабинет [5]
Конкурсы [42]

Партнеры


Главная » 2011 » Апрель » 4 » "Вам вновь гореть и волноваться, вновь каждый - мастер и творец"
18:30
"Вам вновь гореть и волноваться, вновь каждый - мастер и творец"



Габбасова Наталья Геннадьевна – модератор проекта,
зам. директора по НМР, 
учитель русского языка и литературы
 МОУ СОШ № 15   г. Уфа (Башкортостан) 
высшая квалификационная  категория,
председатель МО учителей-словесников школы

Подходит к завершению конкурс эссе «Учебный кабинет – творческая мастерская учителя», в рамках которого участники смогли не только представить свои учебные кабинеты, но и выступить в роли мастеров художественного слова. Жанр эссе предполагал большую свободу творческого самовыражения и не ставил перед участниками строгих требований. Однако, по условиям конкурса, жюри должно было получить представление не только о внешнем оформлении кабинета (как в прошлом году), но и о его работе, о роли кабинета как рабочей площадки педагога. Дополнением к эссе послужили фотографии, которые многие конкурсанты оформили в виде коллажей.

Особенностью конкурса являлось также и то, что оценивались не только фактические данные, но и соответствие работы стилевым и жанровым требованиям.
На конкурс было представлено 16 эссе, посвященных кабинетам начальных классов, технологии, информатики, истории, химии, биологии, иностранного языка, русского языка и литературы, а также кабинету дополнительного образования. В этом году к школьным учителям присоединились специалисты, представившие кабинеты логопеда и тифлопедагога, а также специалисты по профессиональному образованию, познакомившие нас с обувной мастерской, кабинетами инженерной графики и немецкого языка.

Все участники творчески подошли к поставленным перед ними задачам, и члены жюри не раз обращали внимание на высокий уровень представленных на конкурс работ. Особенно приятно, что многие эссе отличаются эмоциональностью, стремлением авторов не только рассказать о своей работе, но и показать, насколько важным может быть личностное отношение к своему рабочему месту. Авторы доказывают, что учебный кабинет – не просто квадратные метры, оформленные в соответствии с санитарными нормами, это нечто большее: возможность не только учить, но и радовать учеников и их родителей, возможность передавать не только знания, но и душевное тепло, любовь и ответственность за свой труд.

Неудивительно, что жюри непросто оценить конкурсные работы. Однако критерии оценки, указанные в положении о конкурсе (стиль, логика, оригинальность изложения, аргументированность, качество фото, соответствие требованиям оформления) позволяют рассчитывать на объективный и качественный анализ представленных эссе.

И хотя итоги конкурса еще впереди, главная цель достигнута уже сейчас: педагоги из разных регионов и стран получили возможность обменяться опытом работы, предложить новые идеи, показать свои наработки, по-новому взглянуть на собственные достижения.


Категория: Конкурсы | Просмотров: 2996 | Добавил: nadezhda | Теги: итоги конкурса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Все представленные работы, говорят о высоком профессионализме педагогов. Есть кабинеты, которые мы видели в прошлом году, однако с другой стороны. Форма эссе дает возможность менее формальным языком рассказать об одном из видов деятельности педагога.

1  
Наталья Геннадьевна! Большое спасибо за столь высокую оценку представленных работ. С нетерпением будем ждать результатов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Будьте в курсе
Рассылки Subscribe.Ru
Библиотека начинающего педагога
45 минут из жизни учителя

Реклама

Скидки







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования.





Copyright 45 минут их жизни учителя © 2008- 2017
Свидетельство о регистрации СМИ №277 от 05 декабря 2013 года
Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта.
Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы,
 сообщите администратору - материалы будут удалены.